Resep Cara Membuat Kolak Pisang Cocok untuk Takjil - Masih semangat buat menjalani Ibadah Ramadan kan? pastinya iya dong, kan sayang kalau kita tinggalkan, bener tidak Umi? hehehe
Oh iya Umi sudah punya rencana belum buat menentukan takjil apa yang pas buat acara berbuka nanti? atau Umi binggung ingin menentukan makanan apa yang bergizi dan pas buat acara berbuka?
Tenang Umi saya punya lho informasinya, yaitu bagaimana kalau kita membuat kolak pisang, karena pisang ini banyak sekali mengandung gizi yang bermanfaat buat tubuh kita, terutama disaat puasa seperti ini.
Misalnya saja adalah kandungan kalori, karboidrat, vitamin C, dan ada juga lho Vitamin A, dan pastinya kolak pisang ini cocok disaat tubuh kita memerlukan energi selepas menjalankan puasa.
Baiklah masih bimbang dengan kolak pisang ini, atau ingin membuatnya, saya punya resepnya, dan saya akan membagikan untuk Umi dirumah. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba.
Resep kolak pisang
Bahan kolak pisang :- Pisang
- Gula aren 1/2 kg
- 150 ml air
- 100 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 SDT garam
Cara membuat kolak pisang :
- Kupas pisang sampai bersih, lalu cuci dan kemudian potong-potong pipih dan sisihkan
- Panaskan air atau rebuskan air tambahkan daun pandan dan garam
- Masukkan cula aren yang telah dicairkan dan aduk hingga rata
- Lalu masukkan potongan pisang tadi
- Setelah pisang melunak masukkan santan
- Tunggu sampai mendidih
- Siap dihidangkan.
Baca juga :
Demikian Resep Cara Membuat Kolak Pisang Cocok untuk Takjil yang telah saya bagikan buat Umi, dari sini saya berharap dapat membantu Umi dalam menyiapkan masakan atau kue saat acara berbuka puasa, dan tetap membuat masakan yang bergizi tentunya. Semoga bermanfaat buat kita semua. Terimakasih.
Source Image : http://www.alfalfa.co.id/wp-content/uploads/2013/07/Resep-Kolak-Pisang-Legit.jpg
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kolak Pisang
Sekian Arti Dunia Resep Cara Membuat Kolak Pisang , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.