Makanan yang satu ini gampang sekali membuatnya, tinggal di buat adonan dan dibulat-bulat terus diisi gula merah ditengahnya. Itu sebabnya aku menyebutnya dengan baso beras ketan.
Kalau males bikinnya, kita bisa kok menemukan kue ini di pasar tradisional. Makanya kue ini seringkali disebut sebagai jajanan pasar juga.
Bahan
� 100 gram tepung ketan
� 1 sdt pasta pandan
� 1 sdt air kapur sirih
� � sdt garam
� 100 ml air
� 100 gram gula merah disisir.
� � butir kelapa muda diparut
Cara Membuat
1. Campur jadi satu tepung ketan, air, pasta pandan, garam dan air kapur sirih.
2. Aduk adonan hingga rata dan uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
3. Ambil adonan seukupnya, pipihkan.
4. Isi adonan dengan gula merah dan bentuk bulat.
5. Siapkan air mendidih dalam panci.
6. Masukkan bulatan klepon ke dalam air mendidih.
7. Biarkan hingga bulatan klepon mengambang diatas air.
8. Angkat klepon yang sudah mengambang dan gulingkan pada kelapa parut.
9. Ambil klepon yang sudah dilapisi dengan kelapa parut dan sajikan dalam piring.
Kalau males bikinnya, kita bisa kok menemukan kue ini di pasar tradisional. Makanya kue ini seringkali disebut sebagai jajanan pasar juga.
Bahan
� 100 gram tepung ketan
� 1 sdt pasta pandan
� 1 sdt air kapur sirih
� � sdt garam
� 100 ml air
� 100 gram gula merah disisir.
� � butir kelapa muda diparut
Cara Membuat
1. Campur jadi satu tepung ketan, air, pasta pandan, garam dan air kapur sirih.
2. Aduk adonan hingga rata dan uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
3. Ambil adonan seukupnya, pipihkan.
4. Isi adonan dengan gula merah dan bentuk bulat.
5. Siapkan air mendidih dalam panci.
6. Masukkan bulatan klepon ke dalam air mendidih.
7. Biarkan hingga bulatan klepon mengambang diatas air.
8. Angkat klepon yang sudah mengambang dan gulingkan pada kelapa parut.
9. Ambil klepon yang sudah dilapisi dengan kelapa parut dan sajikan dalam piring.
Demikianlah Artikel Resep Sedap Klepon
Sekian Arti Dunia Resep Sedap Klepon , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.