Kroket ini sebenarnya adalah modifikasi dari hidangan Eropa. Bahan utama yang digunakan adalah kentang yang dihaluskan. Isinya bisa beragam, mulai dari daging cincang, udang cincang, sayuran atau kombinasi ketiganya.
Cara menambahkan isi juga bisa dilakukan dnegan mengaduk adonandengan kentang yang sudah dihaluskan. Bisa juga menambahkan ditengah adonan kentang yang sudah dibentuk bulat. Adonan yang sudah dilumuri tepung roti bisa saja disimpan semalam dan keesokan harinya baru digoreng
Bahan
- 500 gram kentang
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- � sdt lada bubuk
- 2 siung bawang putih, diiris, digoreng, dihaluskan
- 200 gram daging cincang, ditumis hingga matang
- 100 gram wortel dipotong dadu, direbus, tiriskan
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan celupan
- 2 butir telur di kocok lepas
- 250 gram tepung roti/panir
Cara Membuat
- Kentang dicuci bersih kemudian di kukus hingga matang.
- Kupas kulit kentang dan haluskan.
- Campurkan menjadi satu kentang halus, telur, susu bubuk, daging cincang, wortel, bawang putih halus, garam serta lada.
- Bentuk adonan menjadi bulatan atau oval menurut selera.
- Kocok telur, gunakan sebagai celupan adonan kroket.
- Gulingkan adonan kroket pada tepung roti hingga semua lapisannya diselimuti tepung roti.
- Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam agar tepung roti benar-benar menempel pada adonan kroket.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng adonan kroket hingga matang atau kecoklatan.
Demikianlah Artikel Resep Sedap Kroket Kentang
Sekian Arti Dunia Resep Sedap Kroket Kentang , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.