Bosen sama lauk yang itu itu saja? Nah kalau bosen maka sate kulit ini bisa dicoba. Uniknya sate kulit ini tidak dibakar seperi sate-sate lainnya. Tapi digoreng dengan balutan telur.
Kalau diperhatikan, telur yang digukan untuk membalut ini sangat renyah. Krispi kalau dimakan. Mirip-mirip dengan kremes gitu.
Bahan utama yang dipakai di sini adalah kulit ayam. Biasanya kulit ayam ini banyak lemaknya kan, jadi kalau dimasak pasti akan menyusut. Nah karena itulah kita motongnya agak besar dari ukuran yang kita inginkan setelah kulit ini matang.
Sebelum digoreng, sate kulit ini harus diungkep terlebih dahulu agar bumbunya meresap dan kulit tidak terlalu keras ketika dimakan nantinya. Sisa ungkepan ini tentu banyak minyaknya, nah minyak sisa ini biasanya aku gunakan untuk menumis sambal tomat untuk teman makan sate kulit ini.
PAsti pada penasaran kan gimana cara bikinnya. Yuk simak resepnya berikut ini :
Bahan :
- 500 gram kulit ayam , di potong- potong.
- Tusuk sate secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan celupan
- 2 butir telur
- 2 sdm tepung bumbu
Bumbu untuk mengungkep:
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 siung bawang merah, dihaluskan
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari jahe , dimemarkan
- 1 batang sereh diiris-iris
- 1 ruas jari lengkuas , dimemarkan
- Air kelapa dari satu butir kelapa
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Ungkep kulit ayam bersama semua bumbu dan air kelapa hingga air habis.
- Tusuk-tusuk kulit ayam pada tusukan sate.
- Kocok jadi satu bahan celupan.
- PAsankan minyak, celupkan sate pada bahan celupan kemudian goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan sambal tomat.
Demikianlah Artikel Resep Sedap Sate Kulit Goreng telur
Sekian Arti Dunia Resep Sedap Sate Kulit Goreng telur , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.