Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang - Mendol adalah lauk hasil olahan dari tempe.
iya mendol ini olahan tempe yang sangat lezat :)
Sajian Mendol ini sangat cocok jika disandingkan dengan menyantap Rawon, Waah, pasti sangat very delicious.
selamat mencoba :)
Bahan Mendol :
1 Kotak irisan Tempe
6 Bawang Putih
2 Bawang Merah
5 buah cabe Kecil (sesuai selera)
2 sdt Ketumbar
2 lmbr Daun Jeruk
2 cm Kencur
1 sdm Tepung Kanji
3 sdt Garam
2 sdt Gula
5 sdm Minyak Goreng
Cara Membuat Mendol :
1. Kukus Tempe sampai dirasa lunak, angkat lalu potong-potong dan sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu.
3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tempe yang sudah di kukus dan di potong-potong.
4. Setelah semua bumbu tercampur dengan tempe tambahkan 1 sdm tepung kanji dengan adonan.
5. Setelah semua tercampur rata silakan anda mencetak mendol sesuai ukuran yang anda inginkan.
6. Goreng adonan mendol yang telah selesai dicetak ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
7. Goreng Mendol sampai terlihat warna kuning kecoklatan.
8. Mendol siap disajikan
(Porsi : 10 buah Mendol)
Sumber Gambar : http://ritacandrasari.blogspot.com/2014/02/mendol.html
iya mendol ini olahan tempe yang sangat lezat :)
Sajian Mendol ini sangat cocok jika disandingkan dengan menyantap Rawon, Waah, pasti sangat very delicious.
selamat mencoba :)
Bahan Mendol :
1 Kotak irisan Tempe
6 Bawang Putih
2 Bawang Merah
5 buah cabe Kecil (sesuai selera)
2 sdt Ketumbar
2 lmbr Daun Jeruk
2 cm Kencur
1 sdm Tepung Kanji
3 sdt Garam
2 sdt Gula
5 sdm Minyak Goreng
Cara Membuat Mendol :
1. Kukus Tempe sampai dirasa lunak, angkat lalu potong-potong dan sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu.
3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tempe yang sudah di kukus dan di potong-potong.
4. Setelah semua bumbu tercampur dengan tempe tambahkan 1 sdm tepung kanji dengan adonan.
5. Setelah semua tercampur rata silakan anda mencetak mendol sesuai ukuran yang anda inginkan.
6. Goreng adonan mendol yang telah selesai dicetak ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
7. Goreng Mendol sampai terlihat warna kuning kecoklatan.
8. Mendol siap disajikan
(Porsi : 10 buah Mendol)
Sumber Gambar : http://ritacandrasari.blogspot.com/2014/02/mendol.html
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang
Sekian Arti Dunia Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.