Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri - Hai Umi/Bunda dirumah hari ini tema kita adalah sajian Nugget Ikan Tenggiri, masakan ini sangat di sukai anak-anak. Selain praktis dan mudah, rasanya juga sangat enak, dan kita tahu bahwa nugget ini memiliki protein yang bagus untuk kesehatan kita.
Untuk membuatnya agar rasanya lezat, tahap pertama adalah kita harus menyiapkan dulu bahan-bahannya, dan bahannya cukup mudah kog, berikut bahan-bahannya ya.
Bahan A :
300 gr Daging Ikan Tenggiri (haluskan)
100 ml Susu Cair
2 btr Telur
150 gr Tepung Sagu
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula
5 bh Bawang merah (Di cincang dan tumis sebentar)
1 sdt Kaldu Ayam
Bahan B :
1 btr Telur
100 gr Tepung Roti
Setelah dirasa bahan-bahan untuk membuat Nugget Ikan Tenggiri ini sudah terkumpul semua, maka proses selanjutnya adalah proses memasaknya, berikut cara membuatnya.
Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri :
1. Campurkan Bahan A. Aduk sampai rata.
2. Siapkan loyang oles dengan minyak goreng. Tuangkan adonan lalu kukus kurang lebih 20 menit. Angkat
dinginkan.
3. Setelah adonan Bahan A dingin potong-potong sesuai selera celupkan ke dalam telur dan lumuri dengan
tepung roti (Bahan B). diamkan selama 2 jam di frezeer.
4. Adonan yang sudah di frezeer siap untuk di goreng untuk lauk.
Mudah bukan, silahkan mencobanya, apakah mau mencoba hari ini?, pasti anak-anak akan senang, selain Nugget Ikan Tenggiri yang praktis ada juga kog resep yang tidak kalah praktisnya seperti Ayam Bumbu Merah dan Sayur Gubis ditambah Wortel. Demikian ya Umi/Bunda dirumah, semoga bermanfaat dan terimakasih buat waktunya ya.
Sumber Gambar : http://foodrecipes69.blogspot.com/2013/05/nugget-ikan-bandeng.html
Bahan A :
300 gr Daging Ikan Tenggiri (haluskan)
100 ml Susu Cair
2 btr Telur
150 gr Tepung Sagu
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula
5 bh Bawang merah (Di cincang dan tumis sebentar)
1 sdt Kaldu Ayam
Bahan B :
1 btr Telur
100 gr Tepung Roti
Setelah dirasa bahan-bahan untuk membuat Nugget Ikan Tenggiri ini sudah terkumpul semua, maka proses selanjutnya adalah proses memasaknya, berikut cara membuatnya.
Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri :
1. Campurkan Bahan A. Aduk sampai rata.
2. Siapkan loyang oles dengan minyak goreng. Tuangkan adonan lalu kukus kurang lebih 20 menit. Angkat
dinginkan.
3. Setelah adonan Bahan A dingin potong-potong sesuai selera celupkan ke dalam telur dan lumuri dengan
tepung roti (Bahan B). diamkan selama 2 jam di frezeer.
4. Adonan yang sudah di frezeer siap untuk di goreng untuk lauk.
Mudah bukan, silahkan mencobanya, apakah mau mencoba hari ini?, pasti anak-anak akan senang, selain Nugget Ikan Tenggiri yang praktis ada juga kog resep yang tidak kalah praktisnya seperti Ayam Bumbu Merah dan Sayur Gubis ditambah Wortel. Demikian ya Umi/Bunda dirumah, semoga bermanfaat dan terimakasih buat waktunya ya.
Sumber Gambar : http://foodrecipes69.blogspot.com/2013/05/nugget-ikan-bandeng.html
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri
Sekian Arti Dunia Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.