Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang - Akhir-akhir ini olahan jamur memang semakin popular karena kalau saya tahu bahwa rasa dari olahan jamur ini sama seperti daging.
Entah ini betul apa tidak rasanya jika saya memakan olahan daging jamur, saya sulit membedakan rasanya, karena rasa dari jamur dan daging hampir identik.
Entah ini betul apa tidak rasanya jika saya memakan olahan daging jamur, saya sulit membedakan rasanya, karena rasa dari jamur dan daging hampir identik.
Olahan jamur mampu menambah energi kita dalam menghadapi masalah yang terjadi dikehidupan kita, karena terdapat protein yang mampu memberikan nutrisi bagi otak kita.
Masakan olahan jamur menjadi populer saat banyaknya budidaya jamur dilingkungan kita, dan juga harganya terjangkau oleh kantong kita.
Penasaran ingin membuatnya berikut Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang yang telah dimodifikasi dengan cara memasak menggunakan teknik oseng-oseng, selamat mencoba ya.
Bahan masakan oseng-oseng jamur merah
- 100 gr taouge
- 250 gr jamur merang yang masih segar
- 50 gr cabai hijau ukuran sedang
- 1 buah tomat merah yang masih segar
- 2 papan petai ukuran besar
Bumbu masakan oseng-oseng jamur merah yang dihaluskan
- 7 buah bawang merah
- garam, gula merah, terasi, bumbu penyedap dan kencur secukupnya
- 2 siung bawang putih
Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang
- taougenya kita potong akar-akarnya hingga bersih semuanya
- bersihkan jamur terlebih dahulu, pastikan jamur tersebut bebas dari bahan pengawet dan jamur masih lunak tidak keras
- lalu jamurnya kita potong-potong menurut selera
- potong petai dan diiris menjadi 2 bagian, buang kulitnya
- iris tipis-tipis cabai hijaunya
- petai yang dipotong-potong di tumis sampai warna dan bentuknya layu, kemudian masukkan cabai hijau dan aduk hingga rata
- kemudan masukkan jamur dan taouge bersama bumbu yang sudah dihaluskan tadi, aduk pelan-pelan hingga rata
- jika ingin rasanya semakin nikmat tambahkan kaldu 1/2 gelas
- masak dan tunggu hingga matang.
Dan kalau masih binggung, yuk simak baik-baik resep tumis camur berikut kalau anda masih binggung ya, berikut resepnya
Resep tumis jamur merang
Bahan-bahan
- Gula dan garam secukupnya
- air Secukupnya
- jamur merang 1 bungkus
- cabe rawit 8 buah
- bawang putih 2 siung
- bawang merah 4 buah
Cara membuat tumis jamur merang
- potong dan suwir-suwir jamur
- rebus air sampai mendidih
- lalu masukkan jamur dan masak beberapa menit
- angkat masakan tersebut dan tiriskan
- tumis bawang putih dan bawang merah dan cabe
- masukkan jamur merang lalu aduk rata
- dan tambahkan gula dan garam.
- aduk hingga rata
- koreksi rasa, kalau belum pas tambahkan garam
- dan masak hingga rasanya pas
- siap disajikan
Bagaimana mudah sekali bukan, masakan ini cocok untuk para Umi yang tidak mau repot atau ingin masakan yang cepat saji dan masakan ini cukup hemat lho, karena harga daging terkadang mahal dan harga jamur tergolong stabil.
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang semoga dapat bermanfaat buat kita semua ya, dan selalu kunjungi resepumiku.com agar masakan dikeluarga Anda sehat selalu, terimakasih.
Source image: http://anekaresepmasakan.net/wp-content/uploads/2011/08/tumis-jamur.jpg
Demikianlah Artikel Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang
Sekian Arti Dunia Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.