Loading...

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang

Sudah tidak terasa beberapa hari kedepan kita akan merayakan hari raya lebaran, bagi Bunda dirumah mungkin akan disibukkan dengan memasak makanan ataupun membuat kue, tapi tidak banyak juga bunda yang tahu cara membuat kue lebaran makanya banyak yang tidak mau 'ribet' sehingga para bunda akhirnya hanya membeli di pasar ataupun supermarket. Padahal kalau bunda tahu memasak sendiri justru lebih murah ketimbang harus membeli, Nah salah satu kue lebaran yang populer sampai sekarang adalah Cara Membuat Kue Biji Ketapang. Rasanya yang manis dan gurih banyak menjadi favorit keluarga maupun tamu yang berkunjung ke rumah. Daripada membeli lebih baik kita cari tahu yuk Bun Resep Membuat Biji Ketapang dibawah ini.


Bahan bahan Resep Biji Ketapang Renyah

  • Parutan buah kelapa sekitar 150 gram. Gunakan buah kelapa yang setengah tua supaya hasilnya nanti renyah.
  • Tepung Terigu yang mempunya kadar protein sedang sebanyak 400 gram. Ayak terlebih dahulu supaya benar benar halus.
  • Telur Ayam sebanyak 1 butir.
  • Gula pasir putih (jangan gunakan gula pasir yang berwarna agak kuning) sebanyak 150 gram.
  • Margarin (merek sesuai selera, tetapi disarankan menggunakan salah satu merek terkenal yang mempunya rasa lebih gurih) sebanyak 100 gram.
  • Vanili secukupnya.
  • Garam dapur beryodium sebanyak 1 sendok kecil atau sendok teh.
  • Minyak goreng setengah liter atau sesuaikan dengan wajan yang nanti akan dipakai buat menggoreng.

Cara membuat Biji Ketapang Empuk
  • Pecahkan 1 butir telur ayam ke dalam wadah. Kocok sampai rata.
  • Masukkan 150 gram gula pasir putihnya, 1 sendok teh garam dapur dan vanili secukupnya. Campur ketiga bahan tadi dengan kocokan telur sampai benar benar tercampur rata.
  • Ambil satu wadah lagi. Masukkan kelapa parut dan campur sampai rata dengan 400 gram tepung terigu protein sedang.
  • Masukkan campuran tepung di wadah ke dua ke dalam adonan di wadah pertama. Campur semua bahan sampai rata.
  • Masukkan 100 gram margarin ke dalam adonan utama. Campur menggunakan tangan atau di uleni hingga kalis.
  • Bentuk adonan bulat memanjang (seperti betuk bolpoint atau spidol). Potong adonan tadi kecil kecil dengan agak serong.
  • Panaskan minay ke dalam wajan dengan api sedang. Masukkan secukupnya dan goreng Kue Biji Ketapang sampai matang atau berwarna coklat muda. Ulangi sampai semua adonan habis.

Nah, tidak terlalu sulit kan membuat Resep Biji Ketapang yang empuk dan gurih. Yuk, langsung aja dipraktekkan bun! Selamat hari raya idul fitri :)




Demikianlah Artikel Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang

Sekian Arti Dunia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.

Anda sedang membaca artikel Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepnmakanan168.blogspot.com/2017/01/rahasia-resep-resep-dan-cara-membuat_41.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »