Solo - Jawa Tengah
Tahu bacem ini adalah hidangan Jawa yang murah meriah. Rasanya manis khas masakan Jawa lainnya. Biasanya disajikan sebagai lauk bersama gudeg, pecel, urapan atau juga pelengkap dalam tumpeng.
Tahu bacem ini bisa juga diganti dengan tempe. Atau biasanya kedua jenis olahan kedelai ini juga dimasak jadi satu menjadi bacem.
Bahan :
Tahu 10 potong
Bumbu :
ketumbar 1 sdt
bawang merah 2 siung
bawang putih 2 siung
lengkuas 1 ruas jari
daun salam 2 lembar
asam jawa 3 klungsu (biji)
gula merah 100 gram
garam secukupnya
Air kelapa 500 ml
Air 500 ml
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat :
Tahu bacem ini adalah hidangan Jawa yang murah meriah. Rasanya manis khas masakan Jawa lainnya. Biasanya disajikan sebagai lauk bersama gudeg, pecel, urapan atau juga pelengkap dalam tumpeng.
Tahu bacem ini bisa juga diganti dengan tempe. Atau biasanya kedua jenis olahan kedelai ini juga dimasak jadi satu menjadi bacem.
Bahan :
Tahu 10 potong
Bumbu :
ketumbar 1 sdt
bawang merah 2 siung
bawang putih 2 siung
lengkuas 1 ruas jari
daun salam 2 lembar
asam jawa 3 klungsu (biji)
gula merah 100 gram
garam secukupnya
Air kelapa 500 ml
Air 500 ml
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar, gula merah dan garam.
- Masukkan ke dalam wajan : tahu, bumbu halus, lengkuas, daun salam, asam jawa dan air juga air kelapa.
- Masak hingga air hampir habis dan tahu berubah warna menjadi kecoklatan. Sisihkan hingga dingin.
- Setelah dingin goreng dengan minyak panas.
Demikianlah Artikel Resep Sedap Tahu Bacem
Sekian Arti Dunia Resep Sedap Tahu Bacem , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.