Loading...

Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu


Dalam bahasa Bugis, we artinya air. Sedangkan Poi artinya asam. Jadi Wempoi adalah air yang rasanya asam. Karena isinya adalah aneka sayur, maka wempoi disebut juga sebagai sayur asam. 

Kuah asam wempoi bisa diambil dari kuah Palumara. Sayuran yang dijadikan isi adalah buah kelor, labu siam dan jantung pisang. Jantung pisang sebaiknya dimasak tersendiri agar air tidak menjadi hitam atau keruh. 

Bahan : 

  • Buah kelor
  • Labu siam, diiris-iris
  • Jantung pisang yang sudah direbus dan diiris-iris. 

Bumbu

  • Garam
  • Air asam (sama dengan kuah Palumara


Cara membuat 

  1. Panaskan air asam
  2. Masukkan semua bahan ke dalam air asam
  3. Masak hingga sayuran matang. 




Demikianlah Artikel Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu

Sekian Arti Dunia Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepnmakanan168.blogspot.com/2017/01/resep-sedap-wempoi-sayur-asam-khas-palu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »