Dalam bahasa Bugis, we artinya air. Sedangkan Poi artinya asam. Jadi Wempoi adalah air yang rasanya asam. Karena isinya adalah aneka sayur, maka wempoi disebut juga sebagai sayur asam.
Kuah asam wempoi bisa diambil dari kuah Palumara. Sayuran yang dijadikan isi adalah buah kelor, labu siam dan jantung pisang. Jantung pisang sebaiknya dimasak tersendiri agar air tidak menjadi hitam atau keruh.
Bahan :
- Buah kelor
- Labu siam, diiris-iris
- Jantung pisang yang sudah direbus dan diiris-iris.
Bumbu :
- Garam
- Air asam (sama dengan kuah Palumara)
Cara membuat
- Panaskan air asam
- Masukkan semua bahan ke dalam air asam
- Masak hingga sayuran matang.
Demikianlah Artikel Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu
Sekian Arti Dunia Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.