Loading...

Resep Sedap Resep Lemper


Bahan 
� 250 gram ketan 
� 250 ml santan dari 1 butir kelapa 
� � sdt garam 
� 100 gram abon untuk isi 
� Daun untuk membungkus 

Cara Membuat 
1. Rendam ketan selama minimal 3 jam, tiriskan. 
2. Kukus ketan selama 20 menit, angkat. 
3. Campurkan ketan kukus dan santan, garam serta daun pandan. Aduk hingga rata. 
4. Kukus kembali ketan hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan. 
5. Ambil satu sendok makan ketan, pipihkan pada telapak tangan. 
6. Tambahkan abon ditengah ketan. 
7. Bentuk ketan menjadi oval sehingga abon berada di dalamnya. 
8. Bungkus dengan daun pisang. 
9. Kukus lemper selama 15-20 menit hingga daun layu.



Demikianlah Artikel Resep Sedap Resep Lemper

Sekian Arti Dunia Resep Sedap Resep Lemper , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sedap Resep Lemper dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepnmakanan168.blogspot.com/2017/02/resep-sedap-resep-lemper.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »