Tengkleng merupakan salah satu masakan khas Jawa Tengah khususnya Solo. Sekilas tengkleng mirip gule, hanya saja kuah tengkleng jauh lebih encer. Bumbu yang digunakan juga hampir sama dengan gule.
Yang membedakan tengkleng dengan gule, selain kekentalan kuahnya juga isinya. Biasanya tengkleng berisi tulang belulang kambing sedangkan gule berisi tetelan atau daging kambing.
Sebagian orang tidak suka dengan bau kambing yang rada prengus. Jadi tengkelng sapi bisa jadi alternatif. Tengkleng sapi bisa menggunakan tulang belulang sapi. Tapi bagi para penikmat kuliner yang gak mau ribet, maka tulang belulang bisa juga diganti dengan daging.
Demikianlah Artikel Resep Sedap Tengkleng Sapi
Sekian Arti Dunia Resep Sedap Tengkleng Sapi , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.