Resep Masakan Cara Membuat Cah Cabai Hijau Ala Masakan Nusantara - Masakan nusantara memang tidak ada matinya, dan selalu membuat kita takjub akan kekayaan kuliner nusantara kita.
Entah makanan nusantara ini dimulai dari eranya siapa, tetapi masakan nusantara ini menjadikan kita mencintai negeri Indonesia ini, karena kekayaan masakan nusantara sungguh sangat banyak dan juga unik-unik dimata dunia Internasional.
Kali ini yang akan saya bahas adalah masakan cah cabai hijau, masakan ini biasanya disajikan saat ada tamu istimewa datang, dan yang lebih hebat lagi, masakan ini juga ada lho di acara-acara resmi, seperti acara pernikahan, rapat kantor sampai acara penting di Istana Negara.
Masakan ini membutuhkan olahan bahan cabai hijau yang bagus, karena akan muncul aroma dan cita rasa yang mampu membuat lidah ketagihan, mau tahu bagaimana cara mengolahnya berikut resepnya ya khusus untuk Umi dirumah.
Resep Cah Cabai Hijau
Bahan masakan cah cabai hijau ala masakan nusantara
- 150 gr cabai hijau
- garam, gula dan kecap secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah
- 6 butir cabai hijau
- 200 gr daging tetelan
- sekerat lengkuas dimemarkan
- 1 buah tomat merah
Cara membuat cah cabai hijau ala masakan nusantara
- bawang merah dan bawang putih dicuci dulu hingga bersih kemudian diiris tipis-tipis
- siapkan panci dan tuangkan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan putihnya sampai baunya harum
- cabai hijau dan tomat diiris sesuai selera
- cabai merah diiris halus, lalu ditumis sebentar sampai warnanya agak berubah
- daging tetelan dibersihkan dulu lalu setelah itu diiris sedang,
- campurkan gula, cabai hijau, tomat, daun salam, garam, cabai merah, dan sedikit bumbu penyedap
- tambahkan air bersih secukupnya dan masak diatas api kompor ukuran sedang, masak sampai dirasa dagingnya menjadi empuk
- siap untuk dihidangkan.
Nah itu adalah salah satu resep dari masakan cah ini, dan saya masih banyak lho resep yang membahas masakan cah ini, hmm kalau tidak percaya yuk simak baik-baik ya, selamat memasak.
Resep cah sawi hijau
Bahan-bahan
- sawi hijau 4 ikat
Bumbu:
- merah 3 cabe
- tomat 1 buah
- minyak goreng 2-3 sdm
- secukupnya garam
- daun salam 1 lbr
- bawang putih 2 siung
- jahe 1 ruas
- serei memarkan 1 btg
- bawang merah 3 siung
Cara membuat cah sawi hijau
- Ambil sawinya lalu cuci sampai bersih
- Dan potong sesuai selera Anda
- Kemudian tumis bawang merang dan serei sampai harum
- Lalu tambahkan cabe, daun salam, dan jahe lalu aduk hingga rata
- Setelah itu masukkan sawi dan tomat
- Lalu aduk sampai layu dan tambahkan garam
- Cicipi, dan kalau sudah oke
- Angkat dan sajikan.
Baca juga:
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Cah Cabai Hijau Ala Masakan Nusantara semoga dapat bermanfaat buat kita semua dan menambah wawasan akan resep masakan nusantara di bumi tercinta kita, terimakasih.
Source images: https://loexie.files.wordpress.com/2012/04/atiampelacabeijo1.jpg
Demikianlah Artikel Resep Masakan Cara Membuat Cah Cabai Hijau Ala Masakan Nusantara
Sekian Arti Dunia Resep Masakan Cara Membuat Cah Cabai Hijau Ala Masakan Nusantara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.