Resep Masakan Cara Membuat Sayur Labu Siam Asam Manis - Hai Umi setelah sibuk sehari-hari dengan pekerjaan rumah akhirnya kita dipenghujung bulan ini, dan sebagian dari Ibu-ibu rumah tangga pastinya ini yang paling ditunggu-tunggu, karena pasti kita atau suami kita sudah gajian, benar tidak hehehehe.
Mumpung rejeki kita masih banyak dibulan ini tidak ada salahnya kan kalau kita memasak masakan yang enak, karena pasti 1 minggu kemaren mengirit.
Agar masakan kita sehari-hari nikmat saya punya saran buat umi, yaitu bagaimana kalau kali ini kita memasak masakan sayur labu siam asam manis.
Masakan ini cocok sekali untuk yang menikmati rasa asam manis, karena selera dari orang-orang berbeda-beda tentunya.
Mumpung hari ini saya mempunyai resepnya, saya bagikan buat Umi ya berikut resepnya, selamat mencoba.
Resep Labu Siam Asam Manis
Bahan sayur labu siam asam manis
- 1 buah labu siam
- daun salam, laos dan kaldu secukupnya
- 8 buah panjang
- 3 buah jagung muda
- 10 kacang panjang
- 150 gr kacang merah
Bumbu sayur labu siam asam manis yang dihaluskan
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 2 buah cabai merah, dibuang bijinya
- garam dan bula merah secukupnya
- sedikit bumbu penyedap
Cara membuat sayur labu siam asam manis
- labu siamnya kita iris kotak kecil
- kemudian kacang panjangnya dipotong-potong menjadi 2 cm
- lalu buah yang bentuknya panjang dipotong menjadi tiga
- jagung kita potong menjadi 3 cm
- siapkan terlebih dahulu kaldu kira-kira 7 gelas ukuran sedang
- lalu didihkan
- kemudian masukkan jagung dan kacang merah yang sudah dipotong-potong tadi lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan,
- untuk daun salam dan lengkuas kita pipihkan telebih dahulu dengan cara dikeprak pelan-pelan
- lihat jagunnya bila sudah benar-benar empuk, kita masukkan sayur-sayuran dan blimbing wuluh, aduk hingga terasa rata dan diamkan sebentar lalu kemudian angkat
- siap disajikan.
Jika Umi merasa kesulitan dengan cara diatas, saya punya lho resep lainnya yang masih membahas mengenai sayur labu ini, pasti penasaran kan, oke deh simak baik-baik ya, selamat memasak.
Resep labu siam
Bahan
- labu siam 3 buah
- santan sedang 2000 ml
- serai, 2 batang (geprek)
- tempe
- kacang tolo 1 genggam
- daun salam 3 lembar
- lengkuas, 1 ruas (geprek)
- daun jeruk 5 lembar
- kaldu bubuk 1 sachet merek apa saja
- air asam jawa 1 sdm
- pete
Bumbu halus:
- bawang merah 9 butir
- cabai rawit merah 15 buah
- bawang putih 5 siung
- cabai merah besar 7 buah
- terasi, ebi 1 sdm
- secukupnya garam dan gula
- kemiri sangrai 3 butir
- Ambil bumbu halusnya
- Blender sampai halus
- Kemudian tumis sampai harum
- Dan masukkan kedalam air asam, lalu daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh, daun jeruk, tempe dan pete
- Setelah itu aduk pelan-pelan sambil tambahkan sedikit air kedalamnya
- Rebus kacangnya dengan panci terpisah
- Pastikan rebusan ini dengan air yang cukup
- Dan jika sudah empuk maka masukkan bumbu tumisan tadi kepanci
- Lalu masukkan juga labu siamnya, aduk sampai rata
- Masak sampai bumbu-bumbunya meresap dengan baik
- Tambahkan santan sambil diaduk-aduk,
- Lalu kasih juga kaldu bubuk, lalu masak samapi kuahnya mendidih
- Tunggu sampai matang dengan sesekali dicicipi
- Angkat dan sajikan.
Baca Juga:
Bagaimana umi mudah sekali bukan masakan kita hari ini, dan pastinya suami kita tambah sayang deh ke kita, hehehe.
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Sayur Labu Siam Asam Manis semoga bermanfaat buat kita semua, dan menjadikan hari ini semakin bersinar. Terimakasih.
Source image: http://tabloidresep.com/wp-content/uploads/2013/12/detail-MBI-LABU-SIAM-MASAK-PADEH-APW-SA.jpg
Demikianlah Artikel Resep Masakan Cara Membuat Sayur Labu Siam Asam Manis
Sekian Arti Dunia Resep Masakan Cara Membuat Sayur Labu Siam Asam Manis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.