Loading...

Resep Sedap Nikmatnya Sego Kucing Sate Keong


Sego kucing merupakan menu wajib yang ada di angkringan di Jogja ataupun Solo. Disebut sego kucing karena memang porsinya sedikit, sama dengan porsi makanan kucing. Dalam satu bungkus sego kucing ada nasi, ditambah dengan sambal dan secuil ikan goreng. Ada juga yang berisi nasi dengan lauk oseng-oseng tempe atau tumisan lainnya. 


Biasanya di meja gerobak angkringan tersedia juga lauk pelengkap lainnya. Salah satunya adalah sate keong. Bahan yang dipakai adalah keong emas yang merupakan hama bagi tanaman. Keong emas masih satu keluarga dnegan bekicot, hanya saja lendir keong emas tidak sebanyak bekicot. 

Keong emas yang dikumpulkan dari sawah, kemudian akan direbus dengan air garam hingga matang. Daging kemudian dikeluarkan dari cangkangnya dengan bantuan garpu. Kotoran atau isi perut keong emas ini perlu dibuang sehingga hanya disisakan dagingnya saja. 

Daging keong yang sudah bersih ini kemudian dicuci dengan air. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat sate keong: 

Bahan dan bumbu 

  • Daging keong emas yang sudah bersih 
  • Bawang putih 
  • Bawang merah
  • Ketumbar
  • Gula merah
  • Garam 
  • Kecap manis
  • Air 
Cara membuat : 
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah, garam dan ketumbar. 
  2. Aduk keong emas bersama dengan bumbu dan kecap manis. Diamkan selama minial 1 jam agar bumbu meresap. 
  3. Tusuk-tusuk daging emas dengan tusukan sate. 
  4. Bakar sate keong hingga baunya harum. 



Demikianlah Artikel Resep Sedap Nikmatnya Sego Kucing Sate Keong

Sekian Arti Dunia Resep Sedap Nikmatnya Sego Kucing Sate Keong, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sedap Nikmatnya Sego Kucing Sate Keong dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepnmakanan168.blogspot.com/2017/02/resep-sedap-nikmatnya-sego-kucing-sate.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »