Loading...

Resep Sedap Sate Telur Puyuh


Sate telur puyuh ini biasanya disajikan di warung-warung soto. Juga di angkringan sebagai lauk tambahan. Telur puyuh yang akan dijadikan sate ini direbus terlebih dahulu. Setelah dikupas kulitnya barulah di masak mirip semur. 


Bumbu yang digunakan juga mirip dengan semur. Telur puyuh ini akan dimasak hingga bumbu meresap dan telur berwarna kecoklatan. Setelah itu, barulah telur ditusuk dengan tusukan sate. Bedanya dengan sate yang lain, sate telur puyuh ini tidak perlu dibakar. 

Bahan : 

  • Telur puyuh, direbus kemudian dikupas kulitnya
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Kecap manis
  • Gula 
  • Garam 
  • Air secukupnya

Cara membuat: 

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula dan garam. 
  2. Masukkan air ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus  dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata. 
  3. Masukkan telur puyuh ke dalam air larutan bumbu. 
  4. Masak telur puyuh hingga air mengental dan telur berwarna kecoklatan.
  5. Ambil tusukan sate, tusukkan telur puyuh. 






Demikianlah Artikel Resep Sedap Sate Telur Puyuh

Sekian Arti Dunia Resep Sedap Sate Telur Puyuh , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Arti Dunia kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sedap Sate Telur Puyuh dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepnmakanan168.blogspot.com/2017/02/resep-sedap-sate-telur-puyuh.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »